ГЛАВНАЯО КЛУБЕОЛИМПИАДНАЯ МАТЕМАТИКАОлимпиады

ИГРОТЕКА от Жени Кац

«Представьте: мальчик, который не мог решить задачу, вдруг гениально «видит» развёртки!
А девочка, которой не давалось умножение, вдруг быстрее всех решает задачи на проекции!
Ведь математика — это не только столбики с примерами. Это — понимание принципов, законов. И это реально захватывает! ⠀
На игротеке нет шоу и аниматоров. Никаких лазеров и музыки. Детей никто не развлекает.
Но они выходят с игротеки в восторге! Знаете, почему? Потому что им там было — интересно! Они были увлечены такими крутыми задачами, что решить их — хочется! Математика игротеки не имеет ничего общего со школьными уроками. Это реально крутая математика. Головоломная, увлекающая, удивительная!» Женя Кац
28 апрель 2019 года в шахматном клубе Гарде состоится математическая игротека от Жени Кац‼
Начало в 11.00
Стоимость 1000 рублей *
Регистрация на сайте обязательна ‼
Количество мест ограничено!!! Приглашаем детей от 5 до 10 лет
——————————————————————————-

☎ 8 906 072 720 7
РЕГИСТРАЦИЯ

Квитанция на оплату**

* при предоплате до 12.00 26 апреля, при оплате в день игротеки взнос увеличивается до 1500 рублей
** оплата через сбербанк online

Как все происходит?

Команда Жени Кац приезжает  в клуб со всеми необходимыми материалами и организовывает 6-8 математических игровых станций. На каждой станции работает ведущий. Ведущие – это преподаватели Мышематики, которые учат ребят 4-9 лет в разных группах Москвы. Они показывают и объясняют детям задания, спокойно и доброжелательно следит за порядком.

Станции – это математические занятия, специально подобранные нами. Каждая дает ребенку возможность в самом прямом смысле слова потрогать математику, увидеть ее красоту, увлечься математикой, а увлекшись – полюбить ее.

Станции – это математические занятия, специально подобранные нами: логика и геометрия, удивительная симметрия и чудеса развёрток, головоломные последовательности и увлекательная комбинаторика – за годы проведения Игротек мы накопили десятки интереснейших активностей!

Это – математика без цифр. Игровая, интересная, захватывающая! Дети получают возможность в самом прямом смысле слова потрогать математику, увидеть ее красоту, увлечься математикой, а увлекшись – полюбить ее.

Задания рассчитаны на разный уровень сложности – на нашей игротеке каждый найдёт себе задачку по силам!

Посмотри как все происходит!

Какие это могут быть игры?

Дети попробуют свои силы в решении задачек с головоломками Танграм и Пентамино, построят свои домики, башни, а то и целый город из горохового конструктора, попутно почувствуют сами, чем плоские фигуры отличаются от объёмных, и какие углы нужны для того чтобы собрать кубик или пирамиду.

Задачи на проекции с кубиками Никитина или Плашками развивают умение понимать схемы и пространственное мышление – задолго до того, как дети начнут проходить стереометрию в школе.

Игра с наклейками – стикеромания. Она и называется так потому, что детей невозможно отвлечь на что-то ещё, когда им в руки попадают стикеры – а ведь при этом мы даём задачи на симметрию и координаты!

Игры с математическими планшетами (геодосками) также направлены на понимание координат, геометрии и развития творчества. Но главное – все это достигается в процессе увлекательного натягивания цветных резиночек по нужным точкам!

Задачи на симметрию и “Вырежи одним разрезом” помогут лучше разобраться с понятием симметрии. Игры с ножницами и наклейками дают детям возможность перенести в понятный для них мир физических объектов довольно абстрактные математические понятия, ведь они могут всё пощупать и потрогать, выполняя в игровой форме поставленные перед ними задачи. Каждый раз юный математик разворачивает разрезанный лист и видит чудо! Попутно усваивая всё о симметрии. Такие игры хороши ещё и тем, что многие дети – кинестетики. Им важно трогать, сворачивать, разворачивать – так они лучше понимают суть вопроса.

Настольные игры “Банды умников”, такие как “Турбосчёт” и “Фрукто-10”, помогут детям научиться быстро считать и понимать знаки “больше-меньше”, а игра “Котосовы” научит находить общие признаки и разобраться в понятиях пересекающихся множеств. А главное –   они заводные и весёлые!

Игр  много, и набор может быть любым.

Что дает детям игротека?

  • Дети, которым с трудом давались базовые арифметические и геометрические понятия, “вдруг” начинают их понимать.
  • Дети увлекаются математикой и становятся более включенными в уроки математики и более внимательными.
  • У детей открывается второе дыхание посреди учебного года, повышается интерес к учебе и улучшается отношение к школе.
  • Дети учатся находить свои ошибки и исправлять их.
  • Дети получают удовольствие

Источник https://mousemath.ru/our-projects/math-games-libraries/math-game-library-in-school

Добавить комментарий